13 julho 2015

Um bolo de banana para o lanche...


Ingredientes
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chavena de leite
1/2 chavena de óleo
2 chavenas de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas
Para a cobertura:
3/4 chavena de açúcar
1/2 chavena de água quente

Modo de Preparação

Bata  os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite e bata
Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
Reserve
Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
Despeje o caramelo e por cima dele as bananas  cortadas no comprimento
Por último a massa de bolo e leve para assar
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Para o caramelo:
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter e depois despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe que engrosse um pouco e despeje na forma untada

Dica extra:
Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha de baunilha na massa.