05 junho 2014

Petiscos para o futebol

Asas de frango



2 kg de asinhas de frango
200 g de catchup
200 g de mostarda
2 pacotes de creme de cebola
azeite para untar
modo de preparo

1º - Numa tigela misture bem as asinhas de frango, o catchup, a mostarda e os pacotes de creme de cebola.

2º - Transfira as asinhas de frango temperadas para uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 170º C por 35 minutos ou até que doure.



Cupcakes salgados


Para a massa:
Farinha de trigo, 13 colheres (sopa)
Fermento químico em pó, 1 colher (sopa)
Óleo de soja, ½ xícara (chá)
Leite, 1 xícara (chá)
Ovos, 5
Sal, q/n
Recheio 1:Atum,tomate,salsa

Recheio 2:Queijo,tomate,fiambre ou chouriço
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento, até formar uma pasta cremosa e uniforme.
Unte forminhas pequenas e despeje a massa.
Cubra com o recheio de sua preferência. Coloque no forno a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos.


Pão  com recheio de queijo roquefort

Ingredientes:
1 Pão redondo
2 Copos de requeijão( queijo creme)
100g de queijo roquefort

Modo de preparo:
Dissolva 100g de queijo roquefort com 1 copo de requeijão em fogo baixo. Adicione o segundo copo de requeijão quando o queijo estiver quase todo derretido. Mexa bem até a pasta “soltar” do fundo da panela. Corte o pão horizontalmente e retire a sua “tampa” e, depois, todo o seu miolo, de forma a transformá-lo em uma “panela”. Preencha o espaço interno com a pasta derretida e aquecida. Leve o miolo retirado do pão ao forno por alguns minutos, os deixando levemente crocantes, pois os mesmos servirão de “colheres” para os seus convidados degustarem da pasta de roquefort.

Outro pão recheado

3 qualidades de queijo ralado (mozzarella, emmental, da ilha,etc)
1 cebola
4/5 dentes de alho
1 embalagem bacon em cubos
salsa a gosto
1 frasco de maionese light

Coloca-se o bacon na frigideira (sem manteiga ou azeite), até ficar meio tostadinho;
Picam-se a cebola e os alhos bem picadinhos e junta-se o bacon
Envolver até formar uma espécie de pasta
Coloca-se a maionese numa tijela (grande) e adiciona-se a pasta (cebola,alhos,bacon) e salsa a gosto
Mistura-se bem e juntam-se as 3 qualidades de queijo
Envolve-se o preparado muito bem e recheia o pão, envolve-se em papel alumínio, e leva-se ao forno por cerca de 20 min.

Depois de dez minutos, convém mexer o preparado, de forma a termos certeza de que fica "cozinhado" por igual e coloca-se o miolo também no forno, à volta do pão, para que fique também tostadinho.

Beringelas da Faby( do blog rainhas do lar)

2 berinjelas grandes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola grande
5 folhas de louro
1 colher se sobremesa de orégano seco
1 xícara de  caféalcaparras
2 xícaras de cafe de azeitonas picadas
1/2 xícara de cafe de passas de uva (branca)
1/2 xicara de cafe de passas de uva preta
2 colheres de sopa de alho picado em rodelas não muito finas
2 Colheres de vinagre branco (de maçã fica ótimo) ou vinho branco seco. Se usar vinho, coloque uma meia xícara).
Pimenta do reino em grão
Pimenta Rosa
Azeite de oliva
Sal para curtir a beringela (bastante sal mesmo)!

Descasque as beringela, corte em fatias e recorte em tiras. Coloque num escorredor  em camadas, alternando uma de berinjela para uma de sal. A última deve ser de sal.  Deixe pelo menos  duas horas e meia  escorrendo para tirar  o amargo da beringela e ela cozinhar um pouco. De tempos em tempos de uma apertada na beringela.
corte os pimentos em tiras, (sem miolos e semente, claro). Corte a cebola em rodelas, o mesmo com o alho. 
Quando a beringela estiver  curtida, escorra e lave muito bem, mas muito bem mesmo para retirar o excesso de sal. Não economize água, para que não fique salgada, senão você estraga tudo. Aperte muito bem a beringela com as duas mãos ou num pano, para retirar todo o excesso de água. 
Coloque numa frigideira ou panela uma boa quantidade de azeite de oliva de boa qualidade e jogue as cebolas,  as folhas de louro, depois de um minuto e meio, jogue o alho, depois os pimentões. Quando estiverem refogados acrescente a beringela, o vinagre (ou vinho)  e deixe mais um minuto, jogue o orégano seco, as azeitonas e as alcaparras. Desligue e cubra com azeite de oliva. Retifique o sal e vinagre se for necessário.

Deixo outras dicas já publicadas aqui no blog:





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