11 abril 2014

As minhas receitas de Páscoa


Mesa da Páscoa é sinonimo de comida gostosa,preparada com calma e muito carinho.Para esse ano o escolhido foi cabrito assado no forno com batatinhas,devo fazer um bacalhau também e os doces...Pensei num pão de ló húmido de chocolate e numa tarte de amêndoas,já que pedi para trazerem sobremesa.Deixo as receitas que costumo fazer.

O cabrito:
Esse ano comprei 1 inteiro
  2 Kgde batata para assar;

8 Dentes de alho e 4 cebolas grande;

4 Colheres de sopa de massa de pimentão;

1 Ramo de salsa e 3 Folhas de louro;

1,5 Decilitro de vinho branco;

Sal, pimenta, azeite e alecrim q.b. 

Modo de preparação:

Com dois dias de antecedência, limpe a carne, parta-a em pedaços e coloque numa taça. Faça uma marinada com todos os temperos.Eu tenho que distribuir em 2 tabuleiros,deixo no frigorífico e vou virando a carne 2x por dia.
No próprio dia descasque e lave as batatas, coloque-as numa assadeira e tempere com sal, pimenta, azeite e alecrim.
Numa assadeira à parte coloque a carne que deixou a marinar e regue-a com a marinada.(No meu caso,já estão no tabuleiro) Distribua pelo tabuleiro a cebola partida em quatro.
Cubra as assadeiras com papel de alumínio e leve a assar no forno (pré-aquecido) a 180º C por cerca de uma hora. Passado este tempo retire o papel de alumínio e aumente a temperatura para os 220ºC e deixe cozinhar mais uma hora ou até a carne e as batatas alourarem.

O Pão de Ló de chocolate

Ingredientes:
8 Ovos e 10 gemas;
180 Gramas de açúcar amarelo;
90 Gramas de farinha com fermento;
20 Gramas de cacau em pó e 40 gramas de chocolate em pó; 

Modo de Preparação:

Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco e forre com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 230º

Bata os ovos com o açúcar com a batedeira, durante 5 minutos sem parar ou até a massa triplicar de volume.
À parte, bata bem as gemas e junte-as no preparado anterior, batendo por mais 3 minutos.
Peneire a farinha o cacau e o chocolate e envolva delicadamente na massa com o auxílio de uma vara de arames;
Leve a cozer no forno por 15 minutos.

Tarte de Amêndoa

Uso a mesma receita desde 2008,ano que comprei a Bimby. Não sei fazer sem ela...Deixo os ingredientes e o link onde podem ver as fotos do passo a passo.Garanto que é a melhor tarte de amêndoa que já comi!
RECEITA(clique para ir ao link)
Para a massa:
150 gr. de Farinha
100 gr. de Açucar
90gr de margarina
1 Ovo
2 Colheres de sopa de Leite

Para a Cobertura:

150 gr. de Açucar
100 gr. de Manteiga
150 gr de Amêndoa Laminada

2 Colheres de sopa de Leite






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