02 dezembro 2013

Filhós de forma

As minhas depois de prontas


Aqui está uma delicia que fiz ontem já nos testes dos doces dessa época em que as calorias abundam aqui em casa...
Vi a receita numa revista da Bimby mas pode ser feita facilmente a mão.

Ingredientes:
250 g de leite
6 ovos
40g aguardente
raspa de 1 limão
250g farinha espiga tipo 55 1c chá de canela em pó mais q.b. p/ polvilhar
1 pitada de sal fino
óleo para fritar açúcar para polvilhar.
Preparação:
Bater o leite,os ovos,a aguardente e a raspa de limão 5 seg/vel 4
Adicionar a farinha  a canela e o sal,10 seg/vel3,5
Deixar descansar cerca de meia hora.
A forma 


Em óleo bem quente mergulhar a forma e deixar aquecer.retire,escorra um pouco do oleo e introduza a forma na massa tendo o cuidado para não cobrir a parte superior da forma com a massa.Coloque no oleo para fritar.Retire com a ajuda de um garfo.Deixo  um video que me ajudou bastante para perceber isso de mergulhar a forma na massa...




Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário,vamos gostar!