03 novembro 2014

Sangria de Inverno

Vem aí o São Martinho,e como já vai sendo tradição aqui onde moro nós nos reunimos à volta de uma fogueira,assamos castanhas e batata doce e estamos por ali um bom tempo nos divertindo.
Com a Liza aprendemos a fazer um vinho quente delicioso mas esse ano ela não poderá vir e andei a procura de alternativas.Encontrei essa receita de sangria que será a que vou fazer esse ano e espero que gostem.





Ingredientes: 
6 figos secos em pedaços
6 alperces secos cortados às fatias
1/2 xícara de maçãs secas
1/2 xícara de café de mirtilos secos
1/2 xícara de café de passas
1/4 de xícara de conhaque
2 colheres de sopa de mel
1/2 fava de baunilha , cortada longitudinalmente
1 ou 2 pau de canela
1 garrafa de 750 ml de vinho tinto
30 cl de soda( 7up...)

Preparação
Junte numa caçarola todos os frutos secos, o conhaque e o mel. Cozinhe-os em lume brando. Em seguida, retire-os para um recipiente e acrescente o vinho tinto. Agite por alguns momentos e leve ao frigorífico durante um período de 24 horas. No dia seguinte, acrescente uns cubos de gelo e a soda, agite o preparado por alguns segundos e está pronta a ser servida!