13 março 2014

Você sabe comer fruta?




Banana
Firmar a banana com o garfo e fazer um corte no comprimento da casca afastando-a e deixando a polpa à mostra. Com garfo corta-se a fruta em rodelas, que são levadas à boca, à medida que são cortadas, não se usa a faca para cortar a fruta.

Abacate 
Deve ser servido à mesa como creme.Partido ao meio e pulverizado com açúcar e limão ou porto, só na intimidade

Abacaxi
 Descascado e cortado em rodelas, come -se com garfo e faca de sobremesa.

Cereja 
Deve se segurar pelo cabo, comê -la com as mãos, colocando o caroço no prato de sobremesa.

Ameixa 
 Come-se com a mão, depositando o caroço no prato de sobremesa.

Laranja
Descascada, come -se com garfo e faca de sobremesa.

Mamão 
 Deve ser descascado, fatiado ou picado em forma de cubos, come -se com garfo de sobremesa. Quando com casca e a metade, come -se com colher de sobremesa.

Manga 
A melhor maneira de servir a manga é cortadas em cubos. Come -se com garfo e faca de sobremesa.

Melão 
 É apresentado em fatias com a casca. Firmando a fatia com o garfo, separa-se pedacinho a pedacinho da polpa para comer.

Pêssego
 Com a faca e garfo, descasca-se, vai cortando e comendo pedacinho por pedacinho, não se leva o caroço à boca quando estiver à mesa.

Uva
 Servir em cachos já lavados cuidadosamente. É necessário porém uma tesoura própria para cortar os galhos. Come-se como as cerejas.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário,vamos gostar!