21 março 2014

Receitas simples e económicas para o fim de semana

Com a chegada do final de semana resolvemos Rosarinho e eu partilhar aqui algumas receitas fáceis e gostosas  que com a ajuda das crianças aí de casa rapidamente fazem e conseguem uma refeição bastante saborosa.O delicioso bolo de coco é uma receita que minha amiga Sandra,atualmente morando no Brasil me deu,e que qualquer criança consegue fazer e o bolo é delicioso!Esperamos que gostem!


Entrada:
Folhado de queijo
300 grs de massa folhada(quadradinhos de massa folhada ,1,99€)
2 queijos de cabra curados pequenos( no continente,a embalagem palhais ,3,29€)
0,5 dl de azeite 
1c(sopa) de oregãos
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b
 Ligue o forno a 190oC. Estenda a massa e corte-a em círculos um pouco maiores do que o diâmetro do queijo.Corte cada queijo ao meio,formando duas rodelas,e coloque-as sobre os discos de massa."Vista"o queijo com a massa deixando a parte de cima destapada como na fotografia.Regue com azeite,polvilhe com oregãos e coloque um dente de alho ligeiramente esmagado sobre cada um dos folhados.Leve ao forno durante 30 minutos.



 Empadão de Atum
300grs de Arroz(marca continente 4x 0,79)
4 latas de atum
salsa
4dl molho bechamel(marca continente,1,05€)
queijo ralado

Coza o arroz a gosto.Escorrer o óleo do atum e misturar com salsa a gosto picada e metade do bechamel.Colocar metade do arroz no tabuleiro para ir ao forno,distribuir a mistura do atum sobre o arroz e cobrir com o restante arroz.Regar com o restante bechamel polvilhar com queijo ralado e decorar com tomate cereja.Leve ao forno a 180ºC na parte superior para gratinar.

Rolinhos de frango e queijo( Custo médio€1,95 por pessoa)
8 bifes de frango
8 fatias de queijo 
8 fatias de bacon
8 fatias de fiambre
manjericão
2 dentes de alho
azeite
Abra os bifes e recheie cada um com uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre(opcional).Enrole-os e  coloque uma fatia de bacon por fora e prenda com palito.Tempere com sal pimenta manjericão picado e alho picado.
Ponha os bifes num tabuleiro para ir ao forno regue com um fio de azeite .
Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.Sirva acompanhado com tagliatelle .


Sobremesa
Bolo de Coco
2 latas de leite condensado
200 gr de coco
6 ovos
2 colheres de café de fermento em pó
Num recipiente coloque o leite condensado, o coco, os ovos e o fermento em pó e misture muito bem. Depois, coloque essa mistura numa forma previamente untada e leve ao forno durante 20 minutos a 220º.
Retirar do forno e polvilhar com coco ralado. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico. Este bolo deve ser servido frio, para que não se torne demasiado pesado e enjoativo.