25 setembro 2013

Cinco minutos para fazer e 1 minuto para comer!

E chegou o Outono,com aquele friozinho que pede aconchego .




Gosto muito de bolo,e o problema é que quando faço rapidamente ele se acaba,adoro bolo quente!
Assim,para resistir a tentação evito fazer bolo em casa.A solução passa pelos bolos de caneca,doses individuais de tentação!
fui ver algumas receitas um pouco diferentes do que estamos habituadas e encontrei uma sem ovo,sem glutem e lactose e uma light,com apenas 72 calorias!
Ficam as receitas e os links ,espero que gostem!


Bolo de caneca

Ingredientes

Rende : 1 bolo de caneca

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo

Preparo:1min  ›  Cozimento: 3mins  ›  Pronto em:4mins 

Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
Por último acrescente o fermento em pó e misture.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate.

Bolo de Chocolate de Caneca sem Ovo

Ingredientes
3 Colheres (sopa) farinha de trigo
1 e ½ Colher (sopa) de Açúcar / Adoçante culinário
2 Colheres (sopa) de Achocolatado
5 Colheres (sopa) de Leite
1 Colher (sopa) Azeite / Óleo
½ Colher (sopa) fermento em pó
Instruções
Misture em uma vasilha ou caneca o leite, azeite, açúcar, achocolatado, trigo e fermento até ficar uma mistura lisa e homogênea.
Leve ao microondas por 4 minutos em potencia alta. (Mas esse tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).
Observações
1 – Cuidado com o tamanho da sua caneca pois ele pode derramar, eu prefiro sempre fazer em um recipiente maior e desinformar. 2 – Coma ele ainda quente / morno pois como é feito no microondas e não tem ovo ele fica duro depois de frio, se isso acontecer basta aquecer rapidamente.

Bolo de caneca super light - 72 calorias cada !!!

Tempo de preparo: 6 minutos 
Rende: 5 porções 
Calorias por porção: 72 

Ingredientes 
• 1 ovo 
• 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado) 
• 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar) 
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência) 
• 1 col. (sopa) de óleo 
• 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose 
• 1 col. (sopa) de maisena 
• 1 col. (café) de fermento 
• 1 col. (chá) de essência de baunilha 
• Calda de chocolate diet (para decorar) 

Modo de fazer 
Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. 

Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. 

Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). 

Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.

**** Calda de chocolate ****

Eu coloco os ingredientes a seguir numa xícara e levo ao microondas por 30 segundos. Tiro, mexo, coloco mais 30 segundos e está pronto.

2 colheres (sopa) de achocolatado - diet
1 colher (sopa) de margarina - light
4 colheres (sopa) de leite - desnatado
1/2 colher (sopa) de adoçante em pó


Dica: eu colocaria uma colher rasa de sopa de linhaça triturada. Prefiro comprar a semente e triturar em casa (processador, liquidificador, etc). 

Bolo de caneca de chocolate - sem glúten e sem lactose (micro-ondas)


Ingredientes:

2 colheres de sopa de  leite de coco caseiro
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé
1 colher rasa de chá de fermento químico
2 colheres de sopa cheias de fécula de batata
2 colheres de sopa de creme de arroz
1 ovo
Caso faça com leite  vegetal, deverá ser colocada uma colher de sopa de óleo.

Bater bem o ovo com o açucar, misturar pouco a pouco os líquidos e os secos, levar ao micro-ondas em potencia máxima por 2 minutos e mais 30 segundos (se precisar deixe mais alguns segundos - esse tempo varia de um micro-ondas para outro). Não esquecer de untar a caneca com óleo. Despeje a massa até à metade da caneca, para evitar que entorne ao assar - ao assar o bolo cresce e depois ele vai descendo dentro da caneca. Pode parecer que ficou cru, mas é assim mesmo.

Qdo tenho tempo faço uma caldinha e ponho em cima.

Calda:

2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de gordura de coco
1 colher de sopa de açucar
3 colheres de sopa de chocolate do padre

Levar ao fogo até ferver. Colocar por cima do bolo assim que estiver pronto.

Obs : esse bolo é para canecas grandes, aquelas de tomar café com leite . 300 ml